• 欢迎来到EDF壹定发官网!

窑街街道新村社区创建文明城市开展“关爱失独家庭”文明志愿者专项服务活动
发表时间:2017-08-03      来源:EDF壹定发官网

(来源:窑街街道发布)

  为了积极培育和践行社会主义核心价值观,深化文明城市创建工作,引导辖区居民形成良好的奉献、友爱、互助、进步的好习惯,提升文明素质,兰州市新村社区创建文明城市开展“关爱失独家庭”文明志愿者专项服务活动。

  7月31日上午9点,在新村社区文明志愿者来到辖区失独家庭周桂芳家中。为周阿姨和常叔叔提供力所能及的帮助和服务,活动中,社区文明的志愿者一边擦玻璃和屋子打扫,一边与失独家庭促膝谈心,了解他们的身体健康和生活状况。对于志愿者的到来,她显得格外开心。最后周阿姨表示,社区文明志愿者能够来看望他们夫妻二人,让他们觉得社会还在关注着他们,对此十分欣慰。周阿姨还说:“响应计划生育政策是十分必要的,我们并不后悔当初只生了一个孩子。后来失去了孩子,我们虽然难过但并没有怨言,因为社会并没有忽视我们。”最后社区文明志愿者为他们详细讲解了计划生育特殊家庭的惠民政策,并在祝福的寄语中结束了今天的活动。

  时下全市、区、正在大张旗鼓的争创全国文明城市,那么关爱失独群体,关爱他人理当成为创建文明城市的重要内容,我们期待社会各界都来关注失独家庭,就向关心农民工、留守儿童一样,用真心、真情、真爱让更多的失独家庭能够走出孤独的阴影,去拥抱阳光的生活。(窑街街道发布)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东