• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市开展创建全国文明城市文明交通志愿服务系列宣传活动
发表时间:2017-08-03      来源:EDF壹定发官网

(来源:兰州市广播电视台)

  “传播文明、引领风尚”主播陪您在路上特别节目继续如火如荼的进行,兰州交通音乐广播的3位主播彭飞、康康、小毅以”文明传播使者“的身份搭乘了出租车、网约车和私家车,通过主播与驾驶员、乘客的互动交流,和直播间主持人刘杨、沐瑶的连线采访,根据主播随车时的观察,向大家传输、宣传文明出行的相关内容,传播正能量,从现在做起,从点滴做起,提高自身的文明素质,让市民共同携手,一同进步。

  采访过程中,私家车车主刘先生说他是995的老听众了,在创建文明城市以来,他一直身体力行着文明出行的行为,驾驶注意行车安全是最基本的;在车上常备垃圾桶,从来不车窗抛物;路遇斑马线、行人时,会放慢车速,礼让行人;不疲劳驾驶,不闯红灯,不情绪化驾驶。刘先生也呼吁大家,作为创建文明城市的一员,我们都应该从小事做起,不在公共场合吸烟,公共场合不大声喧哗,不乱扔垃圾,不随地吐痰、爱护公共设施,也同样倡导大家从小事做起,从自己做起,一起来共建文明城市,共创魅力兰州!

  南巡车行的李建国师傅也向主播侃侃而谈,李师傅从企业到了车行,虽然只有两年的驾龄,但是他以一名共产党员的身份时刻要求自己很快就成了南巡车行驾驶员当中的佼佼者!他的一言一行,也是影响着其他的同行。他说驾驶员的工作非常的辛苦,但是当他们的服务得到乘客的肯定时他们内心总会是温暖的。这一路上每当有乘客上车,他总会礼貌的询问乘客要去哪里,安全的把乘客送到目的地是他的天职,乘客下车时他也不忘提示乘客将所带的随身物品带好。每当有外地乘客乘坐李师傅的车时,他总会兴奋的向外地游客介绍兰州的美食兰州的旅游景点,他希望有更多的人了解兰州、热爱兰州,希望兰州这样一座城市让更多的人喜爱。创建文明城市他在自己普通的岗位上默默的贡献着力量!他说因为住在兰州,所以他更加热爱兰州!

  “传播文明、引领风尚”—主播陪您在路上特别节目将继续在7月、8月每周一、三、五下午17点—18点陪您在路上,FM99.5兰州交通音乐广播所有主播继续以”文明传播使者“的身份将文明传递到大家身边,希望大家都能践行文明,从我做起,参与到文明创建的工作中,努力为创建全国文明城市出一份力、增一份光。(兰州市广播电视台)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东