• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市复转军人志愿服务队深入帮扶村开展义务劳动
发表时间:2017-08-01      来源:EDF壹定发官网

  为进一步改帮扶村善村容村貌,7月31日,兰州市公房管理中心下属房管组织的由40名复转军组成的学雷锋志愿服务队,一大清早来到精准扶贫帮扶点——兰州永登县上川镇四泉村,深入街道开展卫生防疫知识宣传和村容村貌整治义务劳动,受到村民的普遍欢迎。

  当日一大早,由兰州市公房管理中心西固房管所、东岗房管所和庆阳路房管所组织的志愿服务队奔赴四泉村,兵分三路与当地村民一道,集中对村主干道、巷道路进行平整,彻底清除路边杂草和堆积物。经过4个多小时的辛勤劳动,积存的垃圾堆、柴草堆、卫生死角、砖瓦块等全部清理干净,村容村貌焕然一新。同时为提高广大村民的卫生防疫意识,倡导科学健康的生活方式,辅助村民改变不良的生活习惯,进一步提高村民自我保健技能和健康水平,志愿服务队还在活动现场向发放村民发放卫生防疫宣传材料和卫生防疫药品100余份,受到村民的普遍欢迎。

  据了解,近年来,三家联扶单位把精准扶贫当成“两学一做”学习教育的学习地和检验场,经常性组织党员干部深入帮扶村认真倾听基层群众呼声,帮助解决实际困难,并以“瞄准精准扶贫,改善村容村貌”为目标,组织开展了一系列扶贫工作,目前公厕建造、村内道路硬化、村内排水沟、垃圾台、牛(猪)厩改造等村容村貌改善工程已全部完工,村容村貌得到改善,村民生活得到提升。(兰州晚报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东