• 欢迎来到EDF壹定发官网!

要凉更要靓 兰州市法制办志愿者队伍及时上街清理雨后污泥杂物
发表时间:2017-07-31      来源:EDF壹定发官网

(来源:兰州市政府法制办)

  近日,几场及时雨打破了我市持续多日的酷暑,在高温“退烧”的同时,道路围栏、公益提示牌、城市雕塑等公共设施被溅上污泥,路边绿化带也不同程度出现了垃圾杂物。7月28日下午,雨过天晴,兰州市政府法制办10余名志愿者服务队再次走上街头,对南滨河东路绿色公园段马路南侧等重点路段的道路围栏、公益标语提示牌、垃圾果皮箱及公交站牌等公共设施进行全面清扫和擦拭。

  这次整治重点包含5部分内容,即清扫人行道、捡拾路面垃圾、清掏绿篱垃圾、清洗擦拭道路围栏、维护公共设施。活动中,大家统一戴着志愿者服务红帽子和胸徽,对路面上散落的各类垃圾进行捡拾和分类,对路边的绿篱内的塑料袋、烟头等杂物进行彻底清掏,对沿街所有道路围栏和绿篱栅栏、公益广告牌进行全面清洗和擦拭。经过数小时努力,道路环境面貌焕然一新,为“创建全国文明城市”助力添彩。(兰州市政府法制办)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东