• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市七里河区召开创建全国文明城市推进会
发表时间:2017-08-04      来源:EDF壹定发官网

  “抱定决战决胜的信心,不留退路,不留后路,不留遗憾,采取一切措施、想尽一切办法、不惜一切代价……”8月3日,兰州市七里河区委书记魏晋文在全区创建全国文明城市推进会上,向全区发出总攻冲锋令,确保以最优的成绩为创建工作再“加油”,为迎检工作再“加分”。

  全力以赴为迎检工作再加分

  此次推进会参会规模空前,兰州市创建督导组驻区工作组副组长,区四大班子全体领导,市直有关部门,区委、区直各部门,各乡镇街道,各社区、村,辖区有关单位等负责人参加。会上,传达了8月1日全市创建全国文明城市推进会精神,分析通报了第三方专业评估机构第二次模拟测评结果,向八里镇等30个责任单位交办了重点问题责任清单,安排部署了下一阶段创建工作,6家责任单位负责人作了表态发言。

  “从综合测评情况看,七里河区这次模拟测评得分为78.78分,在城四区中排名倒数第一,测评的结果是无情的,反映的确确实实是我们的短板所在和薄弱环节。”区委书记魏晋文在讲话时说,“知耻而后勇,方能厚积而薄发”,我将这次推进会定位为“雪耻”大会,意思是面对这种现状,我们大家要有羞愧感,并将之转化为动力,打好冲刺全国文明城市的攻坚战、决胜战,坚决捍卫我们的尊严和荣誉。

  “持续强化认识、保持常态见状态。”魏晋文要求,要保持奋发有为的精神状态,发扬持续作战的优良作风,坚决克服蒙混过关的侥幸心态。创建没有“旁观者”,人人都是“主人翁”,需要各级各部门尽职尽责、尽心尽力,每一个单位、每一名干部都要端正心态、全力以赴,确保以最优的成绩为创建工作再“加油”,为迎检工作再“加分”。

  问题不解决绝不放过整改不到位决不松手会上,就创城决胜冲刺阶段工作安排了“十个重点”:氛围营造要做到全方位,知晓率、满意度要做到全知晓,乡镇、村要做到全覆盖,街道、社区要做到全辐射,区直部门要做到全身心,驻区单位、窗口单位要做到全参与,主次干道要做到全治理,背街小巷要做到全整治,物业公司要做到全到位,督查推进要做到全时段。

  “紧盯突出问题、争分夺秒补短板。一定要紧扣新版测评体系,集中优势人力、物力、财力,紧盯薄弱环节和短板差距,对两次模拟测评通报和督导推进中指出的问题,一项一项抓整改,一件一件抓落实,确保把工作中存在的问题彻底消灭掉,坚决打好最后的歼灭战。”魏晋文要求,要建立整改问题清单,立行立改,限期整改,坚决做到问题不解决绝不放过、整改不到位决不松手。

  会上,成立了区委、政府负责人任组长的8类问题专项整治组,对标具体问题逐项解决、逐类攻破,切实以各领域问题的彻底整改打牢创建文明城市工作基础。

  强督导、严问责、健机制确保不出纰漏

  会议部署,要进一步加强组织领导,加强氛围营造和督查考核健全常态机制,确保不出任何纰漏。全区各级各部门要进一步细化实化188条测评标准,对目标任务进行层层分解,做到责任全覆盖、落实不变通、创建无死角。要利用一切宣传阵地和宣传手段,让创建全国文明城市的目标、标准、要求和文明规范家喻户晓、人人皆知,切实提升群众知晓率、参与率、认同率、支持率和满意率。督查工作要善于发现问题,敢于碰硬、敢于较劲,坚持标准、严格要求,绝不能满足于一般化、过得去、差不多,坚持不达标准绝不放过,发现问题绝不含糊。要找好创建工作与日常工作的结合点,坚持以创建文明城市的标准不断提升城市管理水平,进一步建立健全创建工作长效机制,把文明城市创建指标转化为常态化工作目标,坚持边创建、边巩固、边提升,切实推动创建工作由运动式、突击式向常态化、机制化发展。

  “全区要从讲政治、讲大局的高度,充分认识兰州市开展全国文明城市创建工作的重要性、必要性和紧迫性,抱定决战决胜的信心,不留退路,不留后路,不留遗憾,采取一切措施、想尽一切办法、不惜一切代价为捍卫尊严和荣誉而战!”魏晋文发出总攻冲锋令,号召大家凝心聚力、众志成城,横下一条心、冲破万重关,决战决胜全国文明城市。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东