• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市南城根社区同创文明城共品先贤辞
发表时间:2017-08-01      来源:EDF壹定发官网

  为进一步丰富社区文化生活、推动社区未成年人思想道德建设工作,近日,兰州市南城根社区组织辖区未成年人在综合文化服务中心开展了“同创文明城 共品先贤辞”为主题的社区读书会文化活动。活动旨在营造社区居民、儿童读好书的阅读氛围、丰富社区青少年的暑期文化生活、增强青少年课外阅读的积极性,为青少年提供了一个倡导学习、增进交流、促进友谊的平台。

  参加活动的每个小朋友都向同来参加活动的同伴们讲着自己喜欢的故事,大家相互推荐自己喜欢的书籍,一起分享知识盛宴,稚嫩的童声充盈了读书会的现场。在分享故事之后,社区工作人员又组织小朋友们诵读了一些经典诗文,传统经典诗文是中华文明传承数千年的重要载体,内容博大精深,诵读经典有利于提高中小学生语文素养,有利于培养孩子高尚的道德情操,还可以明显、快速地增加识字量。

  通过本次暑期读书会,同学们开阔了眼界,了解了更多的知识。活动进一步活跃了社区未成人的文化娱乐生活,掀起了读书热潮,增强了家长与孩子一起学习、一起成长的亲子互动体验,参与活动的家长和孩子们都对社区的这次活动表示认可和支持。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东