• 欢迎来到EDF壹定发官网!

“放心旅游”环境也是竞争力
发表时间:2017-08-01      来源:EDF壹定发官网

  7月27日,记者从兰州市文旅局了解到,从即日起,兰州市将在全市范围内开展旅游市场“暑期整顿”,通过重点开展打击不合理低价游、非法经营旅行社业务两个专项行动,不断强化诚信市场建设,保持旅游市场整治的高压态势,确保全市旅游市场秩序良好,为旅游业实现提质增效、升级发展创造良好环境。

  开展旅游市场“暑期整顿”,其目的是为了打造良好的旅游环境,让游客能够游得放心、安心。“放心旅游”能让游客高兴而来,满意而归。不仅如此,满意而归的游客,会给兰州旅游带来正向结果。游客会对家人、朋友、同事等熟悉的人,说到兰州旅游的美好感受,并向他们推荐兰州旅游。这是游客的自发行为,却在无意间让游客成为兰州旅游最好的“宣传员”和“推介员”。这种口口相传的“广告效应”,极富成效。

  如果游客到兰州旅游,游得不放心、不安心,就会高兴而来,扫兴而归。扫兴而归的游客,也会对家人、朋友、同事等熟悉的人,说到兰州旅游的糟糕感受,并劝告他们不要去兰州旅游。这也是游客的自发行为,不同的是,游客此时对兰州旅游的宣传和推介是反向的。这种口口相传的“广告效应”,同样极富成效,但带来的却是截然相反的结果。

  一个是正向结果,一个是反向结果,虽然是无形的,但却真实存在。正向结果越大,到兰州旅游的游客就越多,反向结果越大,到兰州旅游的游客就越少。而决定正向结果与反向结果的关键要素,就是游客能否真正游得放心和安心,这里面带不得一点瑕疵,也没有捷径可走,必须打造“放心旅游”环境,才能让游客高兴而来,满意而归。

  可见,打造“放心旅游”环境,让游客游得放心和安心,不仅能提高一个地方的旅游美誉度,更大意义在于,让游客成为这个地方旅游口口相传的“宣传员”和“推介员”,给当地旅游带来源源不断的“正向结果”,使到此处旅游的游客越来越多。

  所以我说,打造“放心旅游”环境,对于提升旅游美誉度,提高旅游竞争力,都具有无可替代的现实意义。一个定律是,游客在一个地方游得不放心、不安心,不可能再次来旅游,也不可能向家人、朋友、同事等熟悉的人,宣传这个地方,推介这个地方。(作者:孙维国  来源:兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:苏珊