• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市工商局高新分局加强干部教育 在推进创城工作中彰显工商工作成效
发表时间:2017-08-03      来源:EDF壹定发官网

  兰州市工商局高新分局认真履行党风廉政建设主体责任,强化干部警示教育,强化市场监管能力,在创建全国文明城市中发挥工商部门职能作用,彰显陇原工商精神,体现“治转提”专项行动成效。

  一、组织开展干部警示教育。分局全面落实从严治党要求,加强干部职工党性党纪教育,努力营造风清气正、干事创业的良好工作环境。一是强化党员干部教育。分局严格落实“三会一课”制度,规范党内政治生活,加强党员干部思想教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员干部坚持共产党人价值观,修身慎行,清廉自守;二是组织党员干部开展反面典型警示教育活动。通过学习中纪委、省纪委公布的关于虞海燕、金晋哲严重违纪的相关内容,组织党员干部深刻反思,汲取教训,增强党员干部的是非观念和遵纪守法意识。三是按照市工商局的统一安排,组织干部职工赴兰州监狱参观警示教育基地,通过现身说法,观看警示教育片等方式,教育干部职工牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,树牢“四个意识”,深刻保持清醒头脑,严守政治纪律和政治规矩,从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线。

  二、强化志愿者服务工作成效。分局通过安排工作人员参加高新区街道志愿服务的方式,积极向辖区广大市民宣传创建文明城市知识,特别侧重对社会主义核心价值观内容的宣传,劝导行人文明出行,使不同群体的人们认知和践行社会主义核心价值观,让文明之花在高新区绽放。

  三、结合创建全国文明城市工作,不断提升工商履职效能。一是结合暑期学生消费群体实际情况,加强对笔记本电脑、学习机等热销商品的检查力度,严查“三无”产品,严打制假售假行为;二是以学校内部及周边复印店为重点,出动执法人员现场普及法律法规,引导31户复印店经营者增强法律意识,现场检查复印店是否存在盗版复印教材、教辅行为,是否存在非法复印宗教类、政治类有害出版物的行为;三是加强市场监督管理力度,出动执法人员20人次,检查各类经营户60户次,清理门头悬挂“烟酒”牌匾4块。

  四、不断提升消费维权效能。一是结合创建全国文明城市工作,在组织开展市场监督检查和创建全国文明城市宣传工作的同时,加强消费维权、商标广告等相关法律法规的宣传力度,要求市场经营主体要按照创建全国文明城市的要求,合法经营,文明经营;二是加强消费纠纷的受理调解力度。分局12315申诉举报中心认真受理消费纠纷投诉,各消费维权站按照自身职责要求,按照时限要求,及时调解处理上级分派、分局受理的消费纠纷,及时处理12345民情通反应的问题;三是认真核实群众举报,对核查属实的问题,一律立案予以严肃查处。(兰州市工商局高新分局)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东