• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市多种形式庆祝“六一”儿童节 让未成年人健康快乐成长
发表时间:2017-06-05      来源:EDF壹定发官网
   

  兰州市各区县积极组织开展一系列少年儿童喜闻乐见的主题活动,让孩子们在欢度节日的同时,也能感受到知识和爱心的力量,度过一个有趣更有爱的节日,让孩子们健康成长,拥有一个愉快又有意义的童年。

  城关区:传诵诗词经典 古韵童声以文会友


  (图片来源:兰州综合广播)


(图片来源:兰州综合广播)

  由甘肃省诗词学会、城关区柏道路小学联合主办的“甘肃省诗词大会最美诗词朗诵季”第四场活动6月1日上午8点半在胜利宾馆东宴会厅举行,孩子们用朗诵经典诗词来庆祝自己的节日。《蒹葭》、《八声甘州·夜过河西走廊》、《将进酒》等跟甘肃相关的诗词,通过学生们的演绎,将现场的观众们再一次拉回到过去的时此次诗词大会虽然只有短短的一个多小时,但在每一个孩子的心里却留下了一段历久弥新的古诗记忆

  七里河区:小学生京腔雅韵庆“六一”

  京剧是我国国粹、国家级非物质文化遗产,也是流行于全国的重要剧种之一,迄今已有200多年的历史。5月31日,在“六一”儿童节到来之际,兰州市七里河小学组织“国粹进校园”活动。5月31日,来自甘肃省京剧院的专业演员为孩子们画上脸谱、进行京剧角色讲解、表演经典唱段,在欢度“六一”的同时,让孩子们近距离感受国粹魅力,了解传统文化。

  (专业演员为孩子们画脸谱 图片来源:人民日报)


(专业演员为孩子们画脸谱 图片来源:人民日报)

    西固区:有声有色多种形式迎 “六一”


  (西固区福利路第三小学举办庆六一儿童节活动 图片来源:兰州日报)

    西固区教育系统利用“六一”儿童节这一有效载体,家校联动唱响创建全国文明城市进行曲。同时,相关部门及社区也采取多种形式,为孩子们送上了节日的祝福。5月31日上午,福利一小庆“六一”校园艺术展演活动拉开帷幕。福利一小结对帮扶学校——红城小学师生一行30人也带着精彩的节目参加了此次展演。18个精彩的节目尽展福利一小百花齐放的艺术教育特色,促进了学校的体艺教育改革和发展。  

  安宁区:寻根追魂 “六一”争做美德少年


  (图片来源:兰州综合广播)

  在六一国际儿童节来临之际安宁区举行了“美德少年评选启动仪式”。崔家庄小学四年级同学表演的集体诵读“少年中国说”,通过诵中华经典,传民族精神,做文明少年。随后,崔家庄小学进行了庆六一表彰和文艺汇演。全体同学用歌声与微笑,用诗歌与舞蹈表达了孩子们的喜悦之情,诉说着孩子们的成长和进步,展现着孩子们的阳光、文明、和谐!

   皋兰县:童心向党,欢度“六一”


  (图片来源:皋兰青年)


(图片来源:皋兰青年)

  从为让孩子们过一个有趣味、快乐的“六一”儿童节,6月1日,兰州市皋兰县石洞小学举办“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”暨“童心向党,红歌传唱”庆祝“六一”国际儿童节文艺汇演活动,让孩子们在节日里享受欢乐,演绎童年。盈耳的音乐、激情的歌声、曼妙的舞姿,充分展示了孩子们纯真的艺术才华,展示了皋兰少年儿童积极向上的傲人风采当日,皋兰县各个幼儿园、小学均开展了庆“六一”活动。

  榆中县:与爱相伴 情暖六一

     5月31日,兰州市民革八支部联合多家企业前往皋兰县豆家庄小学,为67名小学生送去校服、书包、学生水杯等,并捐出善款22200元。

   6月1日,牵手·孤贫儿童成长计划“爱心营养包”项目捐赠仪式在榆中新营镇新营小学举行,中国少年儿童文化艺术基金会等单位,联合为新营镇的392名贫困儿童送上共计10万的“大礼”。400名盲聋哑儿童、自闭症儿童和家长受邀畅游兰州极地海洋世界,用他们自己的方式与海洋生物交流,与海洋近距离接触。  

EDF壹定发官网责任编辑:张珊