• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州:提高全社会保护水环境的责任意识 营造珍惜河湖保护河湖的良好风气
发表时间:2017-08-04      来源:EDF壹定发官网

兰州市政府召开常务会议

提高全社会保护水环境的责任意识 营造珍惜河湖保护河湖的良好风气

  8月3日下午,兰州市政府召开常务会议,传达贯彻有关重要讲话、领导批示及相关会议精神,研究兰州市全面推行河长制工作等相关事宜,要求提高全社会保护水环境的责任意识和参与意识,营造关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风气。

  会议指出,我们要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,认真学习领会有关重要讲话、领导批示及重要会议精神,树牢“四个意识”,抓好贯彻落实。要深刻领会精神实质,坚决把思想和行动高度统一起来。要结合自身工作查实找准问题,着力补上短板差距。要积极担当作为,全力完成好各项工作任务。

  会议研究《兰州市全面推行河长制工作方案》后指出,习近平总书记强调,保护江河湖泊,事关人民群众福祉,事关中华民族长远发展。全面推行河长制是党中央作出的一项重大改革部署,各方面要充分认识全面推行河长制的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央和省、市的部署要求上来,确保河长制得到全面推行。要细化实化任务,加强统筹协调、水陆共治,形成工作合力。要抓好舆论引导,营造关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风气。

  会议研究《兰州市进一步推进军民融合产业发展的实施意见》后指出,军民融合发展是国家战略,事关国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。各相关部门要抢抓中央实施军民融合发展战略机遇,全面提升军民融合产业发展水平。要抓好3个产业园、7大产业和21个产业项目建设,力争尽快见到实效。要加快健全军民融合发展体制机制,深入研究推进军民融合产业发展的有力举措,全力推进军民深度融合发展。

  会议还研究了其他事项。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:苏珊