• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州举行“创建全国文明城市 法治宣传在行动”活动
发表时间:2017-08-04      来源:EDF壹定发官网

(来源:甘肃移动电视频道)

  2017年8月3日,“创建全国文明城市 法治宣传在行动”大型户外主题活动在金轮广场举行,本次活动旨在认真贯彻落实甘肃省委省政府工作精神,积极响应甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎对兰州市创建全国文明城市工作作出的重要批示,助力兰州创建全国文明城市,共创美好生活,共建美丽家园而举办。

  本次活动由甘肃省司法厅、兰州市委宣传部、兰州市依法治市办、兰州市司法局主办,兰州市铁路局,城关区司法局、七里河区司法局、西固区司法局协办,甘肃移动电视频道承办,甘肃芙林律师事务所特别赞助,甘肃电视台官方网站——丝路明珠网全程图文网络直播。

(来源:甘肃移动电视频道)

  甘肃省司法厅党委委员、副厅长马晓峰、兰州市委常委、政法委书记赵爱、兰州市委常委、宣传部部长王宏、兰州铁路局总会计师马炳德、兰州市司法局党组书记、局长马海麟、兰州市城关区区委常委、宣传部长张淼出席活动。同时还有来自于兰州市人大常委会办公厅、市法院、市检察院、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市文明办、市委依法治市办、市综治办、市网信办、市教育局、市民宗委、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市国土局、市环保局、市建设局、市交通运输委员会、市安监局、市政府国资委、市农委、市水务局、市商务局、市文化和旅游局、市卫计委、市食药局、市工商局、市国税局、市地税局、市总工会、团市委、市妇联、市委党校、兰州行政学院、兰州广电总台、兰州铁路局兰州车站、兰州铁路局兰州客运段、甘肃兰铁国际旅行社有限公司、兰州铁路局卫生监督所等42家普法成员单位以及市老龄委、市统计局等单位,还有来自市属及城关区属20家律师事务所、5家司法鉴定机构的近百名执业律师和司法鉴定工作人员参与了本场活动。

(来源:甘肃移动电视频道)

  近年来,伴随着普法工作、法治建设活动的逐步深入开展,兰州全市干部群体的法律意识和法律素质不断提高;领导干部和执法人员依法决策、依法行政、依法办事的观念明显增强。法制社会民安乐,正是由于近年来全市法制宣传和依法行政工作取得了显著成效,才为全面建设小康社会营造出更加良好的社会环境。

  如今是兰州市创建全国文明城市的关键时刻,为了力争以优异成绩迎接“大考”,兰州市委宣传部、兰州市全面推进依法治市工作领导小组办公室以及兰州市司法局将在“爱祖国、学法律、创和谐”法治文化基层行活动的基础上开展为期一个月的集中法治宣传教育活动。“创建全国文明城市 法治宣传在行动”大型户外主题活动作为集中法制宣传教育活动的序幕,于今日举行集中法治宣传月的启动仪式。出席活动的各单位领导共同按亮启动球,标志着“兰州创全国文明城市 法治宣传在行动”活动正式启动。

(来源:甘肃移动电视频道)

  依法治国,是和谐中国的必然要求。在“创建全国文明城市 法治宣传在行动”大型户外主题活动的现场,众多的市民朋友热情参与,认真学习了解国家各项法律法规。通过现场的有奖问答、法律法规宣讲、宣传资料发放等活动,让更多的兰州市民加深了对于法律法规的了解,做知法懂法守法的好公民,协力共建美好家园、共筑幸福美好新甘肃。(甘肃移动电视频道)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东