• 欢迎来到EDF壹定发官网!

中国兰州艺术品收藏博览会10日开幕
发表时间:2017-08-03      来源:EDF壹定发官网

  8月2日笔者获悉,2017年第九届中国(兰州)艺术品收藏博览会暨2017中国(兰州)国际赏石文化节将于8月10日至14日在甘肃国际会展中心举行。此次博览会以“文化甘肃 盛世收藏”为宗旨,展区规模达1万多平方米,届时将推出2017中国(兰州)国际赏石文化节、甘肃省青年油画家作品精品展、喜迎十九大文物精品展、兰州珠串大赛、专家免费鉴宝、特色展品等六大特色活动,展品囊括古玩字画、珠宝玉器、观赏石、陶瓷紫砂、红木家具、工艺品等,届时,广大市民和收藏爱好者将一饱眼福,目睹藏品之风采。

  黄河奇石让你走进“满汉全席”

  黄河从兰州穿城而过,留下了极具价值的物质遗产——黄河奇石。据介绍,本次展会特色活动亮点之一的2017中国(兰州)国际赏石文化节,展览占地400平米。通过名石特邀、网络评选、兄弟协会选送和参展商报送等多种办法,广泛征集了全国各地的260余方观赏石参展。既有老牌名品灵璧石、长江三峡石、洛阳荷花石,石界新秀陕西陈炉石以及难得一见的“头发石”、“出汗石”,还有令人垂涎欲滴的“满汉全席”等,定会让参观者大开眼界,不虚此行。

  油画展感受不一样的甘肃风情

  地处丝绸之路黄金段的甘肃拥有连绵的雪山、广阔的天空和“丝绸之路”的历史……从夏河荒凉的山峰延伸到瑰丽壮观的张掖丹霞,甘肃壮美的景色让人流连忘返。此次博览会期间举办的甘肃省青年油画家作品精品展,将向广大市民展示省内青年油画家笔下不一样的甘肃风情。

  文物精品带你重温红色岁月

  在中国艺术品的收藏领域里,有一门最具中国特色的收藏,那就是红色收藏。每一个红色收藏品不仅是当时的印记,还讲述着背后的历史故事。此次博览会特别设置了喜迎十九大文物精品展,将展出连环画、票证、报纸、徽章、毛主席像等系列红色主题展品,再现时代风采,重温红色岁月。

  据了解,博览会期间,为了更好地普及珠串的鉴赏与收藏,主办方还将通过线上线下的方式,打造更高级别的珠串大赛。此外,博览会期间还将由省收藏家协协会为藏友提供免费鉴宝服务。

  据悉,此次博览会由中国观赏石协会和中国收藏家协会主办。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东