• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市文旅局加大对旅游景区检查
发表时间:2017-07-27      来源:EDF壹定发官网

  7月26日,笔者从市文旅局了解到,日前该局深入金城公园等旅游景区检查行业整体形象和文明城市创建等方面工作,以践行文明旅游,建立“公平、规范、安全、有序”的市场秩序,助力文明城市创建。

  此次检查的主要内容包括景区内、外环境整洁卫生,无乱扔杂物,无随地吐痰,无损坏花草树木,标识无污损;景区设立志愿者服务点;在景区各节点上设公共文明引导员、文明劝导员或志愿服务人员,使用文明用语,开展文明服务;做好创城市动员和宣传,景区员工对创城活动(知识问答)的知晓率,要求达到100%;利用网站、闭路电视、标语牌、宣传板、电子屏等手段,宣传全市创建文明城市口号,营造创城氛围;建立健全规章制度,倡导诚信经营,使用文明用语,开展文明服务,景区设施完好,无人为弄脏、无损坏等方面的内容。

  在此次检查中,市文旅局发现西固区北山公园中的小型人工湖,河道里各种垃圾漂浮,游客在河边或湖边行走时,随手丢弃饮料瓶、塑料袋等。同时,在湖面划船游行的游客也将垃圾随手扔进湖里。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东