• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市交警严查10类交通违法 提高安全意识养成良好交通习惯
发表时间:2017-08-03      来源:EDF壹定发官网

 

(来源:兰州日报)

  为全面加强道路交通安全管理,依法从严处罚严重交通违法行为,有效遏制交通事故发生,保障人民生命财产安全,即日起,兰州公安交警部门在全市开展道路交通安全“十项严查”专项行动。

  笔者从市公安局交警支队获悉,行动中将重点严查无证驾驶、超速行驶、超员超载、疲劳驾驶、酒驾醉驾毒驾、违反限行规定、不按规定行驶、不系安全带、违法未处理、逾期未检验或者检验不合格上道路行驶、高速公路长下坡路段交通违法行为等十项交通违法行为。

  据介绍,行动期间,各辖区公安交警部门将重点在高速公路、城区各路段和农村公路开展严查,并全面强化夜间巡查管控,严查各类交通违法行为,从严从细从实护安全,促和谐。

  交警提醒,驾驶过程中的交通违法行为,不仅会付出法律代价,而且隐藏着对人身和财产的巨大危险,提高安全意识,养成良好的交通习惯,让我们一起行动起来,一起遵守交通规则。所以这项严查,交警将长期进行。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东