• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州人可以异地持卡乘公交 实现交通一卡通
发表时间:2017-08-02      来源:EDF壹定发官网

  近日,交通运输部重点区域交通一卡通互联互通工作会议在兰州召开。来自内蒙古、陕西、青海、宁夏、新疆、甘肃等六省(区)交通运输部门、道路运输管理机构、省会城市交通运输部门相关负责人和各地交通一卡通企业负责人、运输企业代表参加了此次会议。

  交通一卡通是落实国务院《关于城市优先发展公共交通指导意见》的重要举措,对于加快交通建设、促进公交更好地引领支撑城市建设发展意义重大,这也是道路运输行业深入推进供给侧结构性改革、满足人民群众多样化出行需求和推动不同运输方式深度融合的重要媒介。为此,甘肃省交通运输厅将其作为服务民生和落实互联网+行动计划的重要内容,印发《甘肃省交通一卡通实施方案》,成立甘肃交通一卡通信息技术服务有限公司,实施甘肃省交通一卡通互联互通工程,举全行业之力积极推进交通一卡通工作,为广大群众提供更安全、更便捷、更高效的交通运输服务。

  据了解,至2016年底,甘肃省武威、张掖和天水三市完成了试点工作任务,交通一卡通取得突破性进展。今年,甘肃省将继续加大工作力度,进一步完善、深化交通一卡通的应用范围,力争扩大工作成果,将更多的市(州)、县(市)纳入到互联互通中来,力争到年底实现9个市(州)开通交通一卡通。目前,兰州、嘉峪关、酒泉、金昌、定西、平凉、临夏、甘南8个市(州)已经完成前期调研,白银、庆阳、陇南年内将完成调研及技术验证等相关建设准备工作。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东