• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市平沙落雁路口实现交通优化 促成车辆文明出行
发表时间:2017-08-01      来源:EDF壹定发官网

  兰州市平沙落雁路口是城关区的节点路口,通过金雁大桥、南滨河路及读者大道由东向西驶来的车辆汇聚于此,交通流量较大,极易发生拥堵。路口西侧由于道路空间不足,冲突尤其严重。为此,兰州市交警支队对该路段进行了交通道路优化,优化后路口基本无滞留车辆,各方向车流有序通行。

  具体的交通组织优化措施为,首先将北进口车道设置为“左转+左转+右转”,也就是说,将中间的右转车道改为左转车道,提高北进口左转车辆通行效率。其次优化交通信号控制方式,对右转弯车辆实行红灯控制。在白天特定的时段,对北右转车辆进行红灯控制,从而减少东直行与北右转车辆的合流冲突,提高路口车辆通行效率。同时优化交通信号配时,根据仿真参数及交叉口实际情况,对路口信号方案进行微调,增加西向东绿灯时长,设置多个不同信号方案精细化控制。并对该路口实行“方案选择式”自适应控制,即信号系统依据前端设备采集到的路口流量变化数据,从后台方案库中自动选取匹配当前车流量特性的方案发送至路口信号机执行,从而达到路口交通运行效率最优的目的。

  据了解,优化方案实施后通行效率明显提高,路口基本无滞留车辆,各方向车流有序通行。望各位驾驶员留意路口交通组织变化,通过路口时注意观察信号灯灯色,并严格遵守道路交通安全法规。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东