• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市即日起开展机动车乱鸣号专项整治
发表时间:2017-07-31      来源:EDF壹定发官网

  7月30日,笔者从兰州市公安局交通警察支队获悉,针对当前兰州市机动车乱鸣号有所抬头的现象,为进一步深化“治转提”专项行动,巩固交通秩序大整治行动以来取得的成效,即日起兰州市公安局交警支队将开展机动车乱鸣号以及警车、消防车、救护车违法使用警报器专项整治行动,特别是加强对非执行紧急救护任务的救护车和假冒救护车乱鸣笛现象的整治力度,严禁夜间使用警报器。

  兰州市公安局交警支队将突出工作重点,强化警力配置,以夜间、高峰时段、拥堵路段、交通繁华地段和公交车、出租车为重点,加大执法力度,精准查处、严管重罚违法鸣号行为。对机动车乱鸣号和警车、消防车、救护车违法使用警报器的,逐一核查登记所在单位信息,在依法从严处罚处理的同时,对公务车违法鸣号以及警车、消防车违法使用警报器的,一律通报所在单位追查、叠加处罚;对公交、出租车违法鸣号的,一律通报市交通委追查、叠加处罚;对救护车违法使用警报器的,一律通报市卫计委追查、叠加处罚。交警支队还将深入辖区医院、急救中心,认真排摸宣传,加强对救护车非执行急救任务乱鸣笛现象的源头管理。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东