• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市食药监管工作者蒋晓勤:时刻守护群众舌尖上的安全
发表时间:2017-08-01      来源:EDF壹定发官网

  从事食品药品安全监管工作,不仅需要勇气、果敢,更需要细致与耐心。在兰州市的食药监管工作一线,有许许多多的女性监管人用她们的细致和严谨,守护着群众舌尖上的安全。

  担任兰州市城关区食药监局广武门食药所所长的蒋晓勤,在行政执法单位工作了已近30年。良好的工作能力,突出的业务水平,敬业的工作态度,为她屡次赢得单位及上级部门的嘉奖。自在兰州市食药监管系统从事“四品一械”的行政执法工作以来,蒋晓勤更是坚持以保障人民群众食品药品安全为己任,把拓宽市场监管作为第一职责,把加强队伍建设和基础建设作为第一保障,巾帼不让须眉。在担任广武门街道食药所负责人职务期间,更是带领全所的干部职工心往一处想、劲往一处使,圆满地完成了各项任务。

  谈到乡镇、街道食药所的监管工作,蒋晓勤认为最需要解决的就是一个个棘手的“小问题”。例如小餐馆长期无证经营,工作人员没有办理健康证,餐饮具清洗消毒不规范等问题。这些问题看似琐碎,却不容忽视,直接影响着用餐消费者的身体健康,也埋下了食品安全隐患。为此,在基层监管工作中,蒋晓勤和同事们坚持从整治“小问题”入手,彻底提升辖区整体食品安全状况。据悉,自2015年以来,蒋晓勤带领执法人员对辖区内的华亭街、邓家巷、五福巷等地多次进行集中整治,逐渐规范,坚持监管无死角,改变了该地区多年存在的无证经营行为,收效良好,达到食品安全监管预期目的。此外,还和全所干部职工不辞辛苦,共同努力,坚持指导与监督相结合的工作思路,指导、帮助北京华联东方红商夏四楼被评为“2016年甘肃省省级示范店”,北京华联东方红综合超市被评为“省级示范超市”。

  干一行、爱一行、钻一行、精一行。在平日的工作中,遇到生疏的就查法规,遇到不理解的就请教市上业务主管部门的骨干。蒋晓勤自从事食药监部门工作以来,认为自己的业务知识、法律法规多少有些生疏,掌握的不是很全面。为更好的开展工作,加大执法力度,加强监管责任,做好领头羊,她坚持学习法律法规知识及相关业务,一步一个脚印,踏踏实实做起,心存责任感,全力以赴完成各项工作任务。同时不断加强干部职工的政治理论业务学习,做到理论与实践紧密结合,使干部职工在工作中学法、知法、懂法、用法。同时,不断创新工作思路,更新工作理念,工作中注重方式方法,带领所里的同事们心往一处想,劲往一处使,扎实有效地在辖区开展行政执法监督检查工作。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东