• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市城关区扩大“文明餐桌”行动范围和推进速度
发表时间:2017-07-25      来源:EDF壹定发官网

  结合创建全国文明城市工作,城关区食药监局结合监管实际,印制并下发了文明餐桌相关宣传品,进一步扩大在辖区内餐饮企业开展“文明餐桌”行动的范围和推进速度,全方位打造“文明餐桌”。

  据悉,该局共印制“文明餐桌”桌牌36000份,宣传彩页14000份,控烟标识20000份,陆续发放给各街道食药所,要求尽快分发至辖区餐饮企业并尽快上桌、上墙,努力营造文明城市创建良好氛围。同时要求各食药所执法人员要统一思想、高度重视、周密部署,认真组织精干人员,严格按照文明餐饮店、文明食堂标准,确保“文明餐桌”行动如期到位。要求辖区营业面积在1000平米以上的餐饮服务单位以及所有的学校、机关食堂必须完成所有规定动作;要求辖区营业面积在300平米以上或就餐桌数在10桌以上的餐饮服务单位必须完成所有规定动作;并要求其他所有小型餐饮服务单位必须开展文明餐桌行动,经营、服务场所内挂有“文明餐桌”相关宣传品。

  近期,还将不定期对辖区文明餐桌行动成员单位的工作进展情况进行督查和考核,重点督查参与文明餐桌行动餐饮单位的数量和开展成效。对行动开展不力、进展迟缓、效果不好的相关单位进行通报。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:苏珊