• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州举办“餐饮具集中消毒单位开放日”活动
发表时间:2017-07-25      来源:EDF壹定发官网

  兰州市区各餐饮单位餐具消毒过不过关、干不干净,尤其是与大家息息相关的“牛大碗”,每天是怎样清洗消毒的?7月18日,兰州市卫生计生监督所举办“餐饮具集中消毒单位开放日”活动,邀请市区人大代表、政协委员、市民代表、新闻媒体等15人,走进餐具消毒单位的车间,对整个流程进行观摩。

  当天上午10时许,活动参与者与卫生监督员一同走进餐具消毒单位,详细了解餐饮具消毒各个环节,包括除渣、粗洗、清洗、浸泡、精洗、烘干、消毒、包装到出库。餐饮具消毒全是自动流水线,各个环节公开透明,一目了然。

  据甘肃省餐饮具消毒行业协会会长彭平表示,兰州市目前共有餐饮具集中消毒单位16家,主要为近6万家餐饮单位包括牛肉面馆服务,日供应消毒面碗50万只以上、中餐(火锅)消毒餐具4万多套。在初期发展的几年里,餐饮具消毒行业暴露出清洗消毒场地不足、工艺流程参差不齐、市场恶性竞争等突出问题。2003年,全省餐具消毒行业协会成立,协会大力引导行业自律,认真落实各项卫生要求,积极配合卫生监督管理工作,整个行业呈现出健康而有序的发展局面。

  兰州市卫生计生监督所消毒卫生监督科负责人表示,兰州市每年举办一次“餐饮具集中消毒单位开放日”活动,旨在听取各方面意见建议,自觉接受社会各界监督,努力为人民群众提供干净、卫生、放心的消毒餐饮具,确保舌尖上的安全。(甘肃日报)

EDF壹定发官网责任编辑:苏珊