• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市西固区首届健步走活动倡导低碳出行
发表时间:2017-08-01      来源:EDF壹定发官网

(来源:兰州日报)

  7月31日,兰州市西固区首届“月星杯”低碳出行、共创文明健步走活动在金城公园广场举行,来自全区各机关单位的干部职工和辖区的居民群众共700余人参加了活动,倡导低碳出行,共创文明城市,共享绿色环境,

  盛夏的艳阳似火,但队员们个个精神抖擞,早早就到广场集合。8时30分,活动正式开始,700余人统一身着黄色和蓝色短袖,分为10个方队依次有序的从金城公园广场出发,沿公园东路东行,途经北京华联超市、石化广场、小坪山路口、蓝馨花园,从月星家居广场折返沿原路返回金城公园广场,全程约5公里。

  本次健步走活动以“节能有我、绿色共享,人人参与、共创文明”为主题,结合创建全国文明城市工作,以快乐健走、科学健走的全新方式,身体力行宣传低碳文明出行、环保绿色生活、节能减排办公的理念,号召全体机关干部职工和广大市民群众积极践行绿色、低碳、环保、节能的文明生活方式,自觉养成节能低碳的生活习惯,倡导“1公里健康步行、3公里绿色骑行、5公里公交出行”的绿色出行方式,节约每一度电、每一滴水、每一粒米、每一张纸,传承延续中华民族传统美德,为创建全国文明城市,全力打造人文西固、活力西固、幸福西固凝心聚力、振奋精神。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东