• 欢迎来到EDF壹定发官网!

“爱系陇原 情暖夕阳”法律进社区活动启动仪式在兰州举办
发表时间:2017-08-03      来源:EDF壹定发官网

 

  为认真贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》和《甘肃省老年人权益保障条例》,进一步增强老年人的法律意识和依法维权意识,依法保障和维护老年人的合法权益,大力弘扬敬老养老助老的中华美德,促进老年维权工作的健康开展。8月1日上午,甘肃省老龄办、省司法厅“爱系陇原 情暖夕阳”法律进社区活动启动仪式在兰州举办。甘肃省民政厅党组成员、省老龄办主任卢琼华,省司法厅党委委员、副厅长于晓军出席会议并分别作了讲话。卢琼华主任就法律进社区活动提出了三点要求:一要充分认识活动的重要意义;二要明确目标做好法律进社区工作;三要强化督查机制确保活动取得实效。省老年法律工作者协会会长张克年用通俗易懂的语言、生动鲜活的案例讲述了与老年人生活相关的三大权益、八项注意,从赡养、财产与继承、婚姻、房产、防诈骗等方面做了精彩的讲授,受到了大家的欢迎和一致好评。

  兰州市老龄办从现在开始用3年的时间,开展“爱系陇原情暖夕阳”法律进社区活动,全面宣传、贯彻落实“一法一条例”,全面做好我市老年人维权工作。

  启动仪式后,省老年法律工作者协会的专业律师为现场群众提供了相关法律咨询。活动现场省老龄办为参会人员发放“一法一条例”、法律咨询联系卡等宣传资料1000余份,为普及法律知识,提高知法用法能力,增强法律意识奠定了良好法治基础。省老龄办、省司法厅、兰州市民政局、老龄办、司法局相关领导及各县区工作人员、社区居民代表、老年人代表共200多人参加了启动仪式。(创建全国文明城市第四工作推进组)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东