• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市先锋路街道花园小区社区开展“弘扬中华传统文化”经典诵读活动
发表时间:2017-07-31      来源:EDF壹定发官网

(来源:先锋路街道花园小区社区)

  五千年的悠久历史,孕育了深厚底蕴的华夏文明,源远流长的古典诗文,铸就了经久不衰的民族瑰宝。7月28日上午,兰州市花园小区社区在社区会议室开展了“弘扬中华传统文化”经典诵读活动。当天,辖区的青少年和家长共50余人相聚在这里,诵读经典、感悟经典,追寻先贤的足迹,倾听圣人的教诲。

  一段由小朋友和主讲老师一起表演的“弟子规韵律操”拉开了活动的序幕。舞蹈动作配合《弟子规》,这样新颖的形式深深吸引了所有的观众,让本就朗朗上口的经典更加有趣,引得孩子们纷纷模仿。随后,主讲老师对《弟子规》“总续”和“入则孝部分”进行了细腻的讲解,其中对“冬则温,夏则凊”的典故着重解析,使得大家除了朗诵对文章内容也有了更深的理解,加深记忆。孩子们和家长们都听得非常认真。不时举手提问,老师和同学们互动频繁,气氛热烈。

  活动在孩子们铿锵有力的诵读声中结束。家长们热烈鼓掌,都表示非常支持社区开展的暑期活动,很有意义,希望多开展,一定会按时参加。(先锋路街道花园小区社区)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东