• 欢迎来到EDF壹定发官网!

康乐路社区暑期实践活动为创城接力
发表时间:2017-07-28      来源:EDF壹定发官网

  7月26日,西固区临洮街街道康乐路社区围绕“增强安全意识”、“培养读书兴趣”、“提高劳动意识”,组织辖区青少年开展暑期实践活动,为创城接力。

  当天,在安全教育课上,志愿者们通过视频、图片展示、现场互动问答、游戏等寓教于乐的方式,从交通安全、防溺水、用电安全、饮食安全、网络安全、暑期旅游安全等方面,向孩子们讲解了暑期的安全注意事项,敲响了生命安全的警钟。在读书活动中,孩子们带来了自己的书籍,与大家一起分享,共享读书的美好时光,分享读书的浓浓乐趣,同时,志愿者们还倡导大家在假期中多读书、读好书,求知践行,传承文明。随后,孩子们加入到志愿者的行列,有的走上街头向来往的行人发放文明手册,倡导文明行为;有的打扫地面垃圾及积水;有的铲除墙面、电线杆上的小广告,大家齐心协力、个个干劲十足。“暑假中继续参加志愿活动,我们都非常高兴,因为可以用实际行动,来帮助自己身边的人,去影响身边的人,用自己的实际行动为创建全国文明城市贡献一份特殊力量。”小志愿者孙博文说。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:张珊