• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市山丹街东路社区“书香伴我成长”亲子阅读活动受欢迎
发表时间:2017-08-02      来源:EDF壹定发官网

  “孩子们远比我们想象的更加渴望知识,也让家长们真正的了解自己孩子的内心世界其实很简单,只需要给孩子一些陪伴的时间及耐心,就能和孩子建立良好的沟通。我们更希望社区能多组织此类活动,让阅读不仅伴随孩子成长,也让家长们陪孩子一起成长。”一位家长如是说。为培养儿童的阅读兴趣,让读书陪伴孩子们健康成长,7月31日,兰州市西固区先锋路街道山丹街东路社区开展了“书香伴我成长”亲子阅读活动。

  活动中,社区工作人员带着10余名小朋友在图书室挑选他们最喜爱的书籍,之后由家长们为他们朗读、讲解图书内容。孩子们聚精会神地听爸爸妈妈讲故事、读书,精彩处不由地发出感叹或笑声,遇到不明白的地方就问父母,父母们则耐心地和孩子交流,整个阅读过程充满了亲情,场面十分温馨。(中国兰州网)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东