• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市草场街街道砂坪村社区开展“我为文明发声”暑期教育活动
发表时间:2017-07-31      来源:EDF壹定发官网

(来源:城关区草场街街道)

  为进一步加强未成年人社会主义核心价值观教育,把社会主义核心价值观融入未成年人思想道德建设实践活动中,兰州市草场街街道砂坪村社区于2017年7月31日联合安乐村小学的师生,在社区开展了以“我为文明发声”为主题的教育实践活动。活动共有三项内容:“我会讲—文明创建 我先发声”让同学们自由发言,文明行为,从我做起;默写24字核心价值观;教同学唱《中国人民有信仰—核心价值观之歌》,以此引导未成年人树立正确的人生观,成为践行社会主义核心价值观的传播者。22名社区小学生参与了此次活动。

(来源:城关区草场街街道)

  本次活动由社区工作人员张莉容主持,和孩子一起讨论什么是价值观。孩子们踊跃发言并讲述了有关爱国、诚信、节俭等方面的美德小故事,让聆听的孩子们在日常生活中能够做到善待父母、善待自己、善待兄弟姐妹,为父母争光,不辱没父母名声。此环节引起了在场未成年人的思考与共鸣。为了使活动的内容更加丰富多彩,活动设置了互动环节,主持人请每个到场的孩子畅谈了参加活动的体会以及受到了怎样的教育,并一一做出了点评,给予孩子们高度的肯定和积极的鼓励。 活动中孩子们还默写24字核心价值观,主持人鼓励他们将这24个字铭记在心,在生活学习中实践于行。在活动的最后,大家一起学唱歌曲《中国人民有信仰——核心价值观之歌》。在优美的歌声中,活动圆满落下了帷幕。

(来源:城关区草场街街道)

  此次教育实践活动使孩子们在潜移默化中受到了一次社会主义核心价值观的教育,不仅深化了孩子们对社会主义核心价值观的理解,还将社会主义核心价值观的24字悄然印在他们心里,引导他们成为社会主义核心价值观的坚定践行者。(城关区草场街街道)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东