• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市委书记李荣灿:把人民生命财产安全摆在第一位 全力以赴做好防灾减灾各项工作
发表时间:2017-07-31      来源:EDF壹定发官网

  李荣灿主持召开兰州市委常委会议,传达学习有关精神,研究部署兰州市贯彻落实意见

  把人民生命财产安全摆在第一位 全力以赴做好防灾减灾各项工作

  7月29日,兰州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记7月11日在民政部《关于近期全国灾情及救灾工作开展情况的报告》上的重要批示,以及甘肃省委书记林铎批示精神,研究部署兰州市贯彻落实意见。

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿主持会议。会议指出,全市各级各方面要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,落实省委书记林铎批示要求,牢固树立“兰州安则全省安”的理念,始终把人民生命财产安全摆在第一位,强化底线思维,坚持预防为主,积极主动作为,全力以赴做好防灾减灾各项工作,确保全市大局和谐稳定,努力为党的十九大胜利召开营造良好环境。要时刻绷紧防灾减灾救灾之弦,清醒认识2017年特殊气象条件与兰州复杂地形地理情况交织带来的严峻形势,加强灾情监测预警,做好分析和研判,及时发布预警信息,及时准确报送灾情,组织做好防范工作。要有效排查处置隐患,确保不留隐患、整改到位。要强化应急救援措施,全面做好应急救助所需各项工作。要严格落实工作责任,严格24小时应急值守制度,各级领导干部要深入一线靠前指挥,切实将防灾减灾救灾责任细化到各个领域、贯穿到各个环节、落实到最小单元。

  会议传达学习全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神。会议指出,这次座谈会全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,明确了新形势下城市基层党建工作的新内涵和今后一个时期工作总体要求,提出了许多新观点、新判断、新要求、新任务。全市各级党组织要提高政治站位,深入学习贯彻座谈会精神,坚持问题导向,着力破解难点,强化薄弱环节,补齐短板,加快推进城市基层党建创新发展,全面提升兰州市城市基层党建工作的整体水平。要突出工作重点,扩大新兴领域党建覆盖面,增强社区服务和管理能力,夯实社会治理的基础。要不断开拓创新,巩固和提高基层党建品牌成果。要加强组织保障,确保基层组织有人管事、有钱办事、有场所议事。

  会议审议通过《市委主体办关于2017年上半年全市落实全面从严治党主体责任督查情况的报告》、《市委十三届第七次全体会议方案》,讨论《市委常委会工作报告》。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:苏珊