• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市委书记李荣灿:牢记光荣使命 强化历史担当 不断开创兰州市国防后备力量建设新局面
发表时间:2017-07-28      来源:EDF壹定发官网

李荣灿在兰州市委议军会议上强调

——牢记光荣使命强化历史担当不断开创兰州市国防后备力量建设新局面 

  7月27日,兰州市委议军会议召开。甘肃省委常委、兰州市委书记、兰州警备区党委第一书记李荣灿强调,全市各级党委、政府和各级军事机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于国防和军队建设的重要论述,认真落实省委议军会议精神,牢记光荣使命,强化历史担当,打牢绝对忠诚的思想根基,推动军民融合深度发展,不断开创兰州市国防后备力量建设和党管武装工作新局面。

  兰州警备区政委李军传达省委议军会议精神,兰州警备区司令员王全兴作工作报告。市委副书记郭智强主持会议。市领导李学民、李宏亚、胥波、咸大明、张国一、王宏、段广平等出席会议。

  李荣灿代表市委向驻兰部队官兵和民兵预备役人员致以节日的问候。他说,2017年是中国人民解放军建军90周年,90年来,人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了彪炳史册的卓著功勋。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚持政治建军、改革强军、依法治军,领导我军开启了强军兴军新征程,国防和军队改革大刀阔斧、蹄疾步稳,在主要领域迈出历史性步伐、实现历史性突破、取得历史性成果。警备区全体官兵要铭记光辉历史、传承红色基因,以更加饱满的热情投身到国防后备力量建设、更好服务地方经济发展,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。

  就加强国防后备力量建设,李荣灿指出,要坚持政治建军,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、凝心铸魂,不断强化核心意识,打牢精神底色,筑牢思想根基,切实把好部队建设的正确方向。要聚焦改革强军,树牢“真打”的思想,提升“能打”的素质,建好“善打”的队伍,全面提高国防后备力量建设的质量水平,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要发挥军地优势,把握新要求,开辟新途径,形成新机制,努力推动军民融合深度发展。 李荣灿强调,全市各级党委特别是党委书记要进一步增强忧患意识、国防意识,担起党管武装之责、强化推动落实之力、研究解决问题之策,军民一心、众志成城,攻坚克难、奋发进取,不断开创兰州市国防后备力量建设和党管武装工作新局面。 榆中县、皋兰县主要负责同志作了党管武装工作述职。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:张珊