• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市委书记李荣灿:清醒认识形势 提振精神状态 全力促进经济社会持续健康发展
发表时间:2017-07-27      来源:EDF壹定发官网

李荣灿主持召开市委财经工作领导小组会议

清醒认识形势 提振精神状态 全力促进经济社会持续健康发展

  7月26日上午,兰州市委财经工作领导小组会议召开,听取上半年全市经济运行情况,分析问题,研判形势,安排部署下半年重点工作。

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿主持会议并讲话。

  兰州市领导郭智强、杨建忠、胥波、张国一、牛向东、魏旭昶、唐琦、左龙、李彦龙、田明、潘恩参加会议。

  会上,兰州市政府、兰州新区、高新区、经济区和八个区县作了上半年经济运行情况汇报。

  李荣灿指出,2017年上半年,全市经济运行总体平稳,经济综合实力不断增强,在全省首位度继续提高,但面临的下行压力持续加大,多重调整和困难交织,经济发展呈现了“基本平稳、稳中趋缓、稳中有进”的特征。下半年,各级各部门要进一步坚定发展信心、振奋精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,以建设现代化中心城市为总牵引,以全国文明城市创建和干部作风整治为抓手,有力有序有效推进各项工作,确保全面完成年初确定的目标任务。

  李荣灿强调,要清醒认识严峻形势。从全国来看,经济运行稳中向好的态势更趋明显。兰州作为省会城市,发展的责任重大、任务艰巨,全市各级都要树立横向比较意识,更多地与全国比、与先进城市比,清醒判断形势、趋势和大势,坚决克服盲目乐观、安于现状的思想,自我加压、积极作为,加快推动经济发展提质增效。要正视问题,找准差距短板和欠账,善于从经济数据中发现问题、研究问题、解决问题,聚焦重点项目落地、重大产业培育、重要政策落实,挖掘发展潜力,狠抓工作落实,切实把各级领导干部的责任担当体现在解决问题上、体现在推动发展上。要调整精神状态,提振精气神,把全部心思和精力用在抓发展上,做到凝心聚力、心无旁骛,一心一意谋发展、聚精会神搞建设,全力推动兰州经济平稳健康发展。

  李荣灿强调,各级各部门特别是领导干部要树牢“四个意识”,站稳政治立场,保持清醒头脑,旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,凝聚到省、市第十三次党代会确定的目标任务上来,增强保持经济平稳健康发展的信心,采取有力措施推动经济止滑回稳,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:苏珊