• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市委书记李荣灿:开动改革脑筋 下足改革功夫 以更大改革实效助推现代化中心城市建设
发表时间:2017-07-25      来源:EDF壹定发官网

  李荣灿主持召开兰州市委全面深化改革领导小组会议

  开动改革脑筋 下足改革功夫 以更大改革实效助推现代化中心城市建设

  7月24日下午,兰州市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十六次、三十七次会议精神和省委全面深化改革领导小组第二十二次会议精神,研究部署下一阶段全市改革重点任务。

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿主持会议并讲话。兰州市委全面深化改革领导小组成员参加会议。

  李荣灿指出,全市各级各部门要深入学习领会中央和省委全面深化改革领导小组会议精神,进一步强化改革意识,强化责任担当,开拓创新,开动改革脑筋,下足改革功夫,结合兰州实际,抓好贯彻落实,坚定不移推动中央和省委决策部署落地生根,以更大改革实效助推现代化中心城市建设。要把握好改革的全局性,只要对改革全局有利、对党和国家事业发展有利、对本系统本领域形成完善的体制机制有利,都要自觉服从、服务改革大局,把全面深化改革事业推向前进。要把握好改革的协同性,既抓改革方案的协同,也抓改革落实协同,更抓改革效果协同,促进各项改革措施在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰,朝着全面深化改革总目标聚焦发力。要把握好改革的实效性,领导干部对牵头和分管领域的改革工作,扑下身子、亲力亲为、善作善成,确保改革任务落实见效。要高质量完成中央和省委交付的试点、示范性改革任务,推出更多富有兰州特色的可复制可推广可操作的经验。

  会议讨论审议《兰州市城市公立医院综合改革实施方案(试行)》《兰州市市属公立医院综合改革实施方案(试行)》。李荣灿指出,要坚持公立医院的公益性质,将公平可及、群众受益作为改革出发点和立足点,构建布局合理、分工协作的医疗服务体系和分级诊疗就医格局。要坚持综合改革的创新性,统筹推进医疗、医保、医药改革,力求在管理体制、补偿机制、现代公立医院管理制度、人才培养使用、医疗监管制度等方面取得突破、见到实效。特别要强化政府责任,保障基本医疗卫生服务需求,着力解决群众看病难、看病贵的问题。

  会议还讨论审议了《兰州市承担行政职能事业单位改革试点方案》和市妇联、共青团兰州市委改革方案。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:苏珊