• 欢迎来到EDF壹定发官网!

坚定信心支持企业做大做强绿色发展推动老树再开新花
发表时间:2017-08-04      来源:EDF壹定发官网

李荣灿在红古区、永登县走访调研企业时强调——

坚定信心支持企业做大做强绿色发展推动老树再开新花

  8月3日,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿赴兰州市红古区、永登县,走访调研中国铝业兰州分公司和连城分公司、蓝星硅材料有限公司,现场了解企业生产经营情况,面对面听取企业发展困难,一对一现场办公协调解决问题,为企业鼓劲加油、排忧解难,勉励企业千方百计克服困难、搞好发展。

  “市委市政府正在开展‘千企万商大走访’回头看活动,目的就是要深入一线、把脉问诊,解决问题、服务企业。今天我们是奔着了解问题来的,是奔着解决困难来的。”在中国铝业兰州分公司的生产车间里,李荣灿开门见山说明来意。在企业负责人的陪同下,李荣灿一行先后来到中国铝业兰州分公司、连城分公司和蓝星硅材料有限公司,深入自备电厂、生产车间了解情况。“企业反映的问题有没有解决?企业发展又遇到了哪些新情况新问题?”李荣灿一边查看一边询问。当了解到电价高导致生产成本过高的问题后,李荣灿叮嘱随行的供电企业和相关部门负责人,要认真研究国家和省委省政府最近出台的一系列稳增长、降成本政策措施,把支持实体经济发展作为头等大事,一企一策,上门服务,加强与企业的沟通联系,用足用好支持政策,确保政策落地见效。

  当日,在中铝连城分公司和蓝星硅材料有限公司,李荣灿分别主持召开现场办公会,与有关方面的负责同志一道研究解决企业困难问题。李荣灿指出,要坚定信心、振奋精神,越是困难期就越是机遇期、转型期和发展期,企业一定要坚定信心决心、坚守实业主业、坚持创业创新,发挥优势,强化管理,延伸产业链,提升竞争力,做大做强综合实力。要齐心协力、共渡难关,各级各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,想企业之所想,急企业之所急,特别是在经济下行压力较大、企业面临困难较多的背景下,更要强化举措、细化服务,及时精准地解决企业实际困难,全力以赴稳定经济增长。要锐意创新、绿色发展,牢固树立新发展理念,坚决落实环保责任,注重科技创新,引进先进工艺,发展先进高载能产业,把传统产业变成朝阳产业,推动资源加工型企业“老树再开新花”,打造新的经济增长极,加快推进兰州工业经济转型发展。

  市领导张国一、魏旭昶、左龙参加调研活动。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东