• 欢迎来到EDF壹定发官网!

公共设施缺乏绿化面积不足 老旧小区居住环境还需改善
发表时间:2017-08-03      来源:EDF壹定发官网

  8月2日,暗访组对多个小区进行采访发现,垃圾问题依然严重,废旧家具成休闲座椅,缺少绿化区域。

  垃圾问题依然严重

  兰州市城关区红星巷银信小区,在小区地下停车场旁有一大片建筑垃圾,虽然一旁写着“建筑垃圾回收点”,但由于一些不自觉的居民将生活垃圾也扔在此处,再加上物业部门清理不及时,导致小区环境较差。

  兰州市小西湖西街4号居民楼的后面,由于养生会所与酒店装修翻新,将大量建筑垃圾扔在居民楼后的空地上,据小区住户反映,从今年3月至今,楼下的建筑垃圾就越堆越多,久而久之一些楼上住户也将生活垃圾扔在此处,气温一高,楼上住户都不敢开窗户。

  东岗西路524号小区,院落内大片的生活垃圾、建筑垃圾堆在空地中间,对此,楼上住户非常不满,本来相关部门说是临时堆放,会尽快拉走,可是好多天过去了,物业还是没有拉走,现在垃圾堆在这里,严重影响了小区整体环境,而且蚊蝇较多。

  废旧家具成休闲座椅

  在城区多个老小区走访后发现,每个小区废旧的沙发、桌椅,加上自制的简易顶棚,就成了小区老人的活动场所,供老人遮阳。在八冶小区院内,老式的木质板凳放在单元门口,用一块破旧的烂布盖着;一把破旧雨伞下放着五把东拼西凑的椅子;小区健身器材附近一处绿伞下,坐着几位老人,散落在小区各个角落的废旧家具,成了住户休息歇脚的公共设施。

  与八冶小区差不多的老小区非常多,废旧家具在清理过程中也不同程度受到阻碍,一方面小区住户需要,一方面却严重影响小区整体环境。对此,不少住户希望相关部门在对小区院落整体改造时,可以有规划地设置休闲座椅,方便业主使用。

  有地方停车却没地方搞绿化

  焦家湾212号门前绿地堆满废旧家具,左家湾207号绿地成垃圾堆,段家滩1539号花园堆放垃圾;段家滩路1339号花园废弃。

  在走访中,多数老小区住户表示,现在老小区的花园已经被废弃了,因为缺乏专人管理,很多花园成了垃圾堆,有的被物业公司改造成停车场,有住户反映,小区是供所有业主休闲活动的公共区域,可绿地、花园已经全部变成停车场,实属不妥。

  红星巷银信小区住户表示,现在整个小区没有一颗树不说,连以前的草坪也被废弃了,对于小区的绿化,物业公司毫不重视。李女士说,为什么小区有那么多区域停车,为什么不能在路边种些树,进而改善一下小区整体环境。

  目前,兰州市多个小区均存在缺少公共区域绿化,有的设置了绿化区域,却因为长期缺乏管理,小花园成了废弃空地。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东