• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市雁北街道整治小街巷助力微循环
发表时间:2017-08-01      来源:EDF壹定发官网

  近日,兰州市雁北街道联合雁滩交警大队、雁北执法中队、辖区食药所、工商所,刘家滩村社区共计60余人对刘家滩肉菜市场至基业豪庭段开展了集中清理整治,集中整治后将由雁滩交警大队对该路段全面实施常态化管理。彻底改善该处环境卫生问题、交通拥堵问题。

  据悉,该路段北至雁滩路刘家滩肉菜市场,东至608号路,西出基业豪庭小巷通往雁滩路,南出科教城小巷至雁北路。是雁滩路与雁北路东段的缓解交通压力的一段背街小巷道路网。曾经该处,东段608号路西侧乱搭乱建现象突出,自发形成马路市场,占据马路中央;西段基业豪庭小巷占道经营、游商问题突出,北段也存在乱搭乱建、占道经营行为。去年8月雁滩综合整治期间,雁北街道对该处乱搭乱建行为开展了一次集中清理整治,全面拆除道路两侧及608号路西侧乱搭棚亭。后因疏于管理,打通的道路再次被商贩占据。近日,雁北街道又联合雁滩交警大队印制《关于开展刘家滩小街巷交通秩序治理的通告》120余份,由雁北街道城管办干部、雁北执法中队挨家挨户发放张贴到位。通知中明确3天自查整改时限。28日,在集中整治过程中,交警部门逐条查看车辆停放情况,拖离沿线及周边僵尸车辆4辆、整治乱停乱放车辆10余辆,工商、食药、执法部门配合街道整治占道马路市场1处,劝离该处游商30余处,整治店外经营10余处,整治刀牌广告5处,并清理该处市场临时摊位垃圾20余吨。摊点、垃圾清理完毕后,道路立马变得通畅起来,道路微循环雏形初具。接下来交警队将在该处规划停车线,设置禁停标识,并对该路段全面实施常态化管理。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东