• 欢迎来到EDF壹定发官网!

西部“花儿”艺术节暨洮州文化旅游节在冶力关开幕
发表时间:2017-07-24      来源:EDF壹定发官网

(来源:兰州日报)

  7月22日,2017中国·临潭·冶力关西部“花儿”艺术节暨洮州民俗风情文化旅游节在冶力关镇隆重开幕。

  临潭,历史悠久、文化灿烂,曾为唐蕃古道、四大茶马互市之一,是汉藏文化的结合地带,千百年来,勤劳勇敢、淳朴智慧的临潭各族人民,在古老悠久的历史长河中创造了辉煌灿烂的民俗文化,留下了像“花儿”一样的众多非物质文化遗产。

  以“花儿”大赛为媒,开幕式邀请了来自青海、宁夏等地的“花儿”歌手,展现了各地不同的“花儿”风情。歌手黄雅演唱了宁夏花儿《尕妹门前浪三浪》,青海歌手才让卓玛用一曲《红水花令,心上的花儿给大家唱》让大家欣赏到动听的青海花儿,而三位临潭当地的原生态花儿歌手的《洮州花儿》让气氛达到了高潮,淳朴的方言念白,婉转的曲调以及三位歌手的和声都引得现场观众阵阵叫好声。

  此次节会同时举办西部“花儿”大奖赛及“八角花谷、十里花廊”赏花节;进行百名媒体记者、摄影家、百家旅行社走进冶力关大景区采风、踩线活动;开展“多彩临潭”书画、摄影展和招商引资洽谈。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东