• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市皋兰县什川镇长坡村魏兴俊 助人为乐无私奉献
发表时间:2017-08-01      来源:EDF壹定发官网

  在兰州市什川镇长坡村有这样一位村民,几十年来,他服务邻里,热心公益,用自己的一言一行带动身边的人,弘扬传统美德,被人们誉为村里的热心人,他就是长坡村村民魏兴俊。作为一名地地道道的农民,骨子里渗透着与生俱来的真、善、美。他不平凡的人生经历,铸就了他助人为乐、无私奉献的人生品质,他的爱心与奉献受到人们的传颂。

  魏兴俊为人随和开朗,乐于助人,是村里的义务调解员。村里人有了矛盾纠纷,都会找他进行调解。夫妻吵架、婆媳不和……只要他出面,矛盾总会迎刃而解。魏兴俊还是一名环境爱护者、保护者,每每看到街上有垃圾他都会随手捡起,并会在闲暇之时清扫背街小巷的卫生“死角”。别人夸他勤快时,他总会说这是举手之劳。他是左邻右舍的好兄弟,总是把大家的事挂在心上。不管谁家有困难他都会跑前跑后,帮助解决。他所住的周围,老年人比较多,有时看见哪个老年人搬东西,只要被他看到,他都会上前帮忙。

  在日常生活中,魏兴俊乐于助人的事数不胜数。当别人问他为什么这样做,他总会说:“趁我还有力气,还会点技术,为大家多做点事情。我觉得人越忙越高兴,为别人多做点事,心里很舒坦。”当有人问及他的亲属对此有什么看法意见时,他们表示只要是魏兴俊认定的事,只要是好事,他们一定全力支持。

  正是因为家人的支持,魏兴俊把好事坚持了下来,并用自己的行动影响着周围的人。村党支部书记说:“魏兴俊是我们村上的大好人,这么大岁数了还坚持不懈帮助别人,他是我们每个人的榜样。”(兰州晚报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东