• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市七里河小学营造幸福和谐校园环境
发表时间:2017-08-03      来源:EDF壹定发官网

  近日,笔者在兰州市七里河区七里河小学采访时了解到,该校秉承“幸福教育”核心教育理念,落实立德树人战略目标,紧紧围绕社会主义核心价值观,营造幸福和谐的校园环境,以校园文化建设为着力点,努力实现幸福校园、文明校园。

  近年来,兰州市七里河小学努力营造幸福教育理念氛围,创设传递文明文化场域。文化长廊展示每一个学生和老师最靓表现瞬间的“班级文化”墙,送给入校师生一缕缕温馨和温暖。二十四节气绘画及书法作品在传递知识的同时,沁润着心灵,滋养着品性。

  学校把养成教育与礼仪课程有机结合,深入开展一年级“启智开笔礼”、三年级“感恩成童礼”、六年级“励志状元礼”,旨在让学生在仪式教育中知礼、明理、感恩、励志,学校信守“让每个孩子拥有幸福童年”的办学理念,力求将活动与课程相结合,引领学生开启智慧之门,走向幸福之路。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东