• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市水车园小学依托课堂创建文明校园
发表时间:2017-08-03      来源:EDF壹定发官网

  日前笔者在兰州市水车园小学了解到,在文明校园创建中,该小学以学校文化建设为载体、依托高效课堂构建、社会实践活动开展、把文明校园的创建要求体现到人才培养、课程研究、社会服务、文化传承创新等各个方面。

  学校将核心价值观融入未成年人思想道德教育的各方面:首先,学校利用黄河娃广播站、晨诵时间、三分钟演讲及手绘核心价值观等方式,大力宣传社会主义核心价值观的内容。其次,学校坚持每月两次主题少先队活动制度。组织开展“讲文明树新风”“我身边的美德少年”“道德讲堂建设”“学雷锋树新风”“我的节能小故事”“晒家风亮家训”等主题活动。第三,组织开展好少先大队各项活动。结合每一个节点进行“我们的节日”系列爱国主义教育活动、开展“小白杨慈善一日行”爱心义卖、亲子植树等活动,在艺术节中,进行课本剧展演等活动。在奉献爱心、劳动体验、才艺展示、互动交流的实践活动中,学生自我认识和自我促进不断升华,文明素养得以内化。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东