• 欢迎来到EDF壹定发官网!

文明浸“福一”福韵润福娃 福利路第一小学创建文明校园
发表时间:2017-08-01      来源:EDF壹定发官网

  福利一小多年来以“福”文化为引领,将创城工作、文明校园建设与未成年人思想道德建设有机结合,从挖掘文化内涵、创新活动阵地、促进教师成长、探索课程改革、落实环境美化等几个方面引领全体师生全力参与兰州市全国文明城市创建热潮,努力打造文明校园,呈现出勃勃生机。

  在“福”文化引领下,学校谨遵“福泽校园福润人生”的办学理念,以“厚德载福”的校训教育师生,老师们谨遵“福慧双修用心守望”的教风,孩子们在“善思乐学 惜福明理”的学风熏陶下,在“小福娃向前冲的”口号感召下快乐学习。

  学校努力用优美的环境给人以美的享受,以它的感染力唤起孩子们对文明的追求。通过教师培训、师徒结对、阅读工程、课程改革、评优选先等教师活动加强师德师风建设,提高教师业务素质,强根固本,提高教师职业道德水平。

  学校通过以上一系列的活动,为学生全面发展打开思路、搭建平台,孩子们在“福”文化的熏陶下、在丰富多彩的教育教学活动中健康成长。学校在“福文化”的引领下,教育教学工作结出了累累硕果,并在2016年被评为兰州市文明校园。(兰州晚报)

EDF壹定发官网责任编辑:苏珊