• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市山丹街开展“书籍飘香 爱心远扬”暑假社区校园捐书活动
发表时间:2017-07-31      来源:EDF壹定发官网

(来源:山丹街社区)

  一本好书就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向无垠的海洋。在书的世界里,可以领略广阔的天地,欣赏壮丽的山河;可以知文史经,品诗词歌赋;可以回味古老的悠长,眺望未来的瑰丽。读书,可以开阔我们的眼界,浸润我们的心灵,鼓舞我们的斗志,陶冶我们的情操。

  为丰富社区图书室图书的种类及覆盖面,给读者提供更好的读书体验,进一步营造爱读书和爱学习的良好氛围,7月26日下午,兰州市山丹街社区开展了“书籍飘香·爱心远扬”暑假社区校园捐书活动。孩子们把自己已看过的图书捐献出来,供其他同学阅读,或者和小伙伴交换着阅读图书,孩子们说:“这样我们不仅读到了更多的图书,还通过交换图书交到了更多的朋友,真好”。捐书活动结束后社区组织小小志愿者对辖区内的防护栏、公益宣传牌进行了认真、仔细的清洗擦拭,用自己的实际行动为创建全国文明城市添彩。

  赠人玫瑰,手有余香,此次爱心捐书活动不仅丰富了社区图书室图书,也为吸引更多的居民参与社区文化室的建设奠定了良好的基础。(山丹街社区)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东