• 欢迎来到EDF壹定发官网!

水车园小学文化育校课程育人
发表时间:2017-07-28      来源:EDF壹定发官网

   

  在文明校园创建中,水车园小学坚持以社会主义核心价值观培育为核心,以学校文化建设为载体,把文明校园创建的要求体现到人才培养、课程研究、社会服务、文化传承创新等各个方面。

  优秀的文化才能孕育长久的文明。学校秉承“黄河品质水车情怀”的核心文化追求,以“文化育校,课程育人”为目标,不断发展、丰富“润泽”品牌,以优秀的学校文化孕育优秀的校园文明。这种校园文化追求,为学生的终生发展奠定了坚实的基础,为教师的专业成长搭建了绚丽的舞台,为学校可持续发展提供了可靠的保障。同时,学校还以“两高”(打造高素质教师、构建高效率课堂)“三自”(培养学生自主学习、自我管理、自我教育能力)为抓手,全面落实构建高效课堂工程。依托高效课堂构建,形成文明校园创建特色。 此外,学校还组织学生大力投身社会实践,带领学生到工厂、农村、部队、商场、贫困地区、养老院、孤儿院等地方进行参观、慰问;组织学生到甘肃省博物馆、甘肃省地质博物馆、兰州湿地公园等五所实践基地进行实践活动。让家长、老师、学生的优秀精神风貌与学校一起成长。(兰州晚报)

EDF壹定发官网责任编辑:张珊