• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州市部署妇女儿童工作 助力文明城市建设
发表时间:2017-08-04      来源:EDF壹定发官网

  8月3日,兰州市召开妇女儿童工作会议,对今后一个时期兰州市妇女就业、妇女儿童民生项目等工作进行了安排部署。兰州市委常委、副市长、市政府妇儿工委主任段广平,兰州市政协副主席姜晓红等出席会议。

  据悉,五年来,全市共累计投入70.12亿元用于支持妇幼保健、疾病预防、设施升级等领域,为全市农村“两癌”贫困妇女发放专项救助基金233万元。今后,兰州市将认真落实《“健康兰州2030”规划》,一是着力解决好妇女儿童等重点人群的健康问题,实现保健和临床有机融合,扩大城乡妇女“两癌”筛查救助范围,形成长效机制,力争到2020年实现贫困地区妇女“两癌”检查全覆盖。加大贫困患病妇女的医疗救助力度,确保患病妇女及时得到救治。二是重点关注农村留守流动和弱势妇女儿童的教育问题,为广大城乡妇女接受职业教育提供更多机会和资源。三是采取借力、整合、共享等方式,集聚妇女儿童发展的社会资源,推动妇女儿童事业发展进步。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东