• 欢迎来到EDF壹定发官网!

2017年度兰州市优秀童谣获奖作品选登
发表时间:2017-08-02      来源:EDF壹定发官网

  为宣传推广优秀童谣,传承和弘扬中华传统文化,在广大未成年人中营造学童谣、唱童谣、讲童谣的浓厚氛围。特选登2017年度全市优秀童谣部分获奖作品,与读者一起分享。

  成年人组

  祖国的臂弯

  城关区和政路幼儿园教师辛思颖

  绿叶拥入大树的臂弯,大树拥入土地的臂弯;星星拥入月亮的臂弯,月亮拥入天空的臂弯;鱼儿拥入小河的臂弯,小河拥入大海的臂弯;我拥入妈妈的臂弯,妈妈告诉我:“我们都在祖国的臂弯!”

  我给甘肃点个赞

  红古区平安中心小学教师张有祯

  甘肃交通最方便火车能通鹿特丹丝路文化很灿烂羲皇故里八卦演历史悠久有渊源马门溪龙海石湾省会兰州大发展大街小巷牛肉面南北滨河路面宽黄河水儿城中穿治理污染天湛蓝高楼大厦直冲天豪迈雄伟嘉峪关万里长城最西端酒泉基地发火箭科探卫星飞上天陇原大地夸不完我给甘肃点个赞

  金城小妞

  七里河区三角线社区计生专干马晓红

  金城小妞,生在兰州,羊皮筏子,黄河悠悠;金城小妞,长在兰州,十里桃花,香飘九州;金城小妞,行在兰州,丝绸之路,东西贯通;金城小妞,食在兰州,如玉百合,灿若明珠;金城小妞,热爱兰州,小康生活,自在福中。

  大美兰州

  城关区民勤街幼儿园教师柴亚丽

  兰州美,美兰州,蓝天沁心云悠悠。兰山三台高又陡,白塔入云赛高楼。黄河弯道九十九,公园秦腔一声吼。籽瓜健康且爽口,拉面鲜香滋味够。    文明兰州始西游,愿您来后再回首!

  金城童谣

  城关区铁路西村幼儿园家长高向净

  黄河母亲黄河娃,金城萌童人人夸。文明礼仪从小习,点滴感恩心头记。公共场合不喧哗,举止端庄又文雅。百年铁桥架彩虹,一带一路筑童梦。羊皮筏子浪上飞,长大弄潮有作为。天上黄河浪推浪,继承传统当栋梁。五泉叠翠白塔秀,诚信薪火长传留。丝路千年又逢春,后起新秀似繁星。童声齐唱祖国颂,友谊纽带四海通!

  未成年人组

  毕业照

  中国科学院兰州分院小学二年级一班学生孙子涵

  幼儿园的毕业照,让我全家都骄傲;博士袍和博士帽,满脸神气满嘴笑。妈妈拥我入怀抱,遥指博士比天高;她说世上无难事,教我去把天梯找。妈妈心意我知道,英才自古出年少;万丈高楼平地起,天天向上步步高。无论在家在学校,勤学勤练勤思考;凡事多问为什么,敢想敢做敢创造。学生守则记得牢,言行文明懂礼貌;养成生活好习惯,德智体美样样好。珍藏这张毕业照,伴我成长伴我笑;等我渐渐长大了,博士帽儿早拿到。

  快乐兰州娃

  安宁区培黎小学三年级一班学生武志钧

  春花笑,小鸟叫,万紫千红春来到。兰州娃,起的早,高高兴兴上学校。唱儿歌,诵经典,上学路上不打闹。见老人,问声好,文明礼仪要记牢。洒水车,滴滴响,空气清新人微笑。新风尚,新气象,美丽兰州实在好!

  好少年

  红古区海石湾第二小学三年级一班学生赵心阳

  七点到,铃声叫。小豆丁,起床早。不磨蹭,穿衣巧。洗漱完,把地扫。吃早饭,收碗筷。讲卫生,从我做。好习惯,最重要。背书包,上学校。云儿飘,太阳照。走路要走人行道。见老师,问声好。见同学,招呼早。讲秩序,不乱跑。讲友善,懂礼仪。有礼貌,素质高。进校园,绿一片。书声起,歌声飘。净心灵,树目标。学知识,强祖国。中国梦圆我自豪。

  我们的村

  兰州师范附属小学五年级二班学生薛子涵

  地球村,我的家

  保护地球靠大家

  坏习惯,扔掉它

  人人都爱我的家

  自来水,不浪费

  一点一滴很宝贵

  果皮核,扔地上

  做事一点不风光

  废电池,不乱放

  帮它找家也很棒

  道路旁,乱停放

  来了危险躲不掉

  红绿灯,要遵守

  文明行车很重要

  地球村,一家人

  文明和谐乐万家(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:苏珊