• 欢迎来到EDF壹定发官网!

兰州晴雨相伴未来几天不太热
发表时间:2017-07-28      来源:兰州日报

  从26日08时至27日12时,我市普降小到中雨,局地大雨。较大降水落区主要集中在永登西北部、榆中中南部、红古区和西固区大部。最大降水量出现在红古区的市良种场为38mm,超过25mm以上的站点有北同村(大同)33.9mm、海石湾28.9mm、关山(西固)28.9mm、柳树28.4mm、薛家湾村(柳树)26.1mm、水车湾(红古)25.4mm、秦川25.2mm。另外国家级观测站兰州15.2mm、榆中15.9mm、皋兰8.5mm、永登23.4mm。伴随着全市各地的降雨,同时也预计27日夜间到28日白天全市仍然阴有小雨。气象部门也提醒各相关部门注意防范累积降水较大可能引发的中小河流洪水、山洪、滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害和城市积涝灾害。

  记者了解到,27日夜间到28日,受副高边缘西南气流和北方弱冷空气影响,我市将再次出现降水过程,雨量以小到中雨为主,个别站点可达中雨;29-30日,主要受西北气流控制,我市各地天气转晴,白天最高气温快速回升至31-32℃。不过整体而言,相比前几日的高温天气,这几日的天气还是凉爽舒服了许多。而从气象部门的预报来看,下周兰州市的天气也是以晴或多云为主,气温依然不会很高,最高气温在30℃左右,市民可以享受一个舒适凉爽的天气。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:张珊