• 欢迎来到EDF壹定发官网!

发展壮大村级集体经济 兰州市政协督办重点提案
发表时间:2017-07-28      来源:EDF壹定发官网

  发展壮大村级集体经济是繁荣农村经济的重要基础,对此,兰州市已出台一系列扶持政策,但经济薄弱村在转化过程中依然存在不少问题和困难。由市民建提交的《关于加快兰州农村集体经济发展的提案》被列为市政协第十四届一次会议重点提案。7月27日,市政协副主席杨衍佐带领相关部门人员和政协委员现场对提案落实情况进行督办。

  督办组来到榆中县来紫堡乡冯湾村,视察了该村农业设施项目,听取了该村转化情况介绍。杨衍佐指出,在提案办理过程中要提高办理质量,同时提案也要有科学的思想和操作的可行性;发展农村集体经济一定要和县域经济、精准扶贫相结合,学习借鉴外地经验;要把致富能手、科技带头人吸收到村两委班子,对村干部强化培训,提升经营管理能力;农业集体经济也要从实际出发,因地制宜,就地取材;要制定切实可行的农村集体经济相关的制度,强化财务管理,做好资本积累。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:张珊