• 欢迎来到EDF壹定发官网!

一面锦旗一份肯定 一句感谢一份鼓励
发表时间:2017-08-02      来源:EDF壹定发官网

(来源:平安兰州微视界)

  “我真的遇到好法官了!你们一次又一次的帮我们调取证据,工作细致贴心、不辞辛苦。你们尽心尽责、依法依理的公正判决,让我们的纠纷在最短的时间内得到解决,真是太感谢了!”早上一上班,兰州市西固区人民法院一起承包地征收补偿费用分配纠纷案件的当事人就将一面写有“人民法官为人民,流芳千古永不朽”的锦旗和一封感谢信送到办案法官的手中,感激之情溢于言表。

  案件回顾:2016年1月,董某承包了二十多年的土地被征收,但村委会以董某前夫的几个兄弟对该土地有争议为由,迟迟不向董某发放承包地征收补偿款。董某等人遂将村委会诉至法院。案件受理后,被告某村委会在提交答辩状后就再未到庭应诉。为使案件尽快得到解决,承办法官不畏酷暑,加班加点,多次深入村委会以及国土资源局调查取证。案件审理过程中,被告村委会经法院两次催告,无正当理由拒不到庭。经审理查明,涉案土地是董某与前夫离婚后以家庭名义向村委会承包并一直经营耕种的,该土地被征收后,土地补偿款由征收部门拨付至村委会。董某多次要求村委会支付征地补偿款,但村委会以土地权属有异议且村委会未与董某签订土地承包合同为由拒不发放。原告董某等三人提交的相关书证及证人证言能够证明董某在被告村委会承包涉案土地、该土地因修路需要而被征用的事实,理应获得补偿。基于上述事实,法院作出判决,判令被告村委会向原告董某等人发放承包地征收补偿费用8万余元。被告村委会不服该一审判决,提出上诉。二审法院维持了原判。

  近年来,西固区人民法院的法官多次收到当事人送来的锦旗及感谢信,一面面庄严鲜红的锦旗、一份份情真意切的感谢信,是对西固区人民法院全体法官工作的鼓励与肯定,也是西固区人民法院全体法官积极践行司法为民、司法惠民、司法便民、司法利民工作宗旨的体现。西固区人民法院将继续用行动践行“公正司法、为民司法”的司法服务理念,不忘初心,继续前进!(平安兰州微视界)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东