• 欢迎来到EDF壹定发官网!

热心助人的好党员王德寿:无私奉献 愿当人民好公仆
发表时间:2017-07-27      来源:EDF壹定发官网

  王德寿,男,今年65岁,1969年加入中国共产党,一个极普通的农村老党员,有人说他:“爱操闲心,爱管闲事,好了别人,亏了自己”。他自己说:“人一辈子就几十年光景,多做点对大众有益的事,无论对人对己都是值得的”。 王德寿曾在下海石村党支部任副书记,作为一名拥有40多年党龄的老党员,他忠实履行党员义务,理想信念坚定,严格以共产党员的标准要求自己,认真实践“三个代表”重要思想,关心贫困群体,热心社会公益事业,依法勤劳致富,王德寿同志从不放松对自己的党性修养,无论身处何种场合,他都时刻牢记自己是一名共产党员,以党员的标准规范自己的一言一行。作为一名入党较早的老党员。他对待学习的态度没有一丝懈怠,以党员的标准严格要求自己。按照学习计划,积极参加集中学习并在课后坚持自学,现已将《习近平总书记系列重要讲话精神》论述的材料学习了一遍,同时,认真做笔记撰写心得。把自己学习领会,讲述给不能来参加集体学习的老党员们听。不让一位老党员在学习上掉队。积极反映身边的村情民意。将所学的知识融入到现实生活中去。在村民中能严格按照党员标准要求自己,在群众中表现较好。

  王德寿同志善于做深入细致的思想政治工作。其他群众遇到不顺心的事也愿意找他谈谈,谁家遇到困难他会不请自到,并利用同群众相处的机会经常义务向群众讲解国家法律政策,提供致富信息,收集其他党员和群众意见建议,向党支部反映群众呼声。使党支部能够及时掌握党员和群众的思想动态和要求想法,为制定本村发展思路和工作实施提供了宝贵的资料。他深深的懂得:市场经济条件下,要做好群众工作,单一的宣传收效甚微,要靠每名党员干部的行动来带领大家、带动大家。他是这样说的,也是这样做的。 村子里每天都发生乡亲邻里矛盾纠纷,街道和上级部门通常束手无措,王德寿积极发挥乡贤作用,平息了一个又一个矛盾纠纷。他还认真钻研化解矛盾的途径,通常以当事人心理为突破口,采取“各个击破”的“一对一”调解法,实现矛盾纠纷的快速解决。针对矛盾纠纷制造者,常常采取“非常手段”,对“闹事”一方进行教育施压。针对家庭纠纷,他从亲情角度出发,直击矛盾缺口。

  王德寿是一位普通的农民乡贤党员,在他的一生中,他为人和善,以礼待人,只要村民需要他,他将会义不容辞的提供帮助,他常说:“作为一名党员,我不怕吃苦,不怕受累,最怕的就是有事不便管,有劲使不上。能做点事情让我们这些农村老党员能够结合自身特长发挥余热就好。只要村里的建设好了,爱护环境的人多了,建新房的多了,富起来的人多了,我就高兴了。”王德寿身上体现的是无私奉献的崇高精神,他是一名充分发挥党员先锋模范作用的一个缩影。是我们大家学习的好榜样。(兰州日报)

EDF壹定发官网责任编辑:侯亚东